Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта



Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


Длительность курса гормонального лечения

Рак молочной железы

Маммология - PopMed - 2005

Длительность курса гормонального лечения рака молочной железы зависит от конкретной ситуации.

Лечение метастазов рака

При метастатическом распространении гормонально-позитивного рака молочных желез гормональная терапия длится до тех пор, пока сохраняется ее эффективность. Если же одна форма гормонального лечения больше не действует, назначается другая форма.

Длительность гормональной терапии зависит также и от ее побочных эффектов. У некоторых пациенток эти побочные эффекты проявляются умеренно и они могут спокойно перенести их. Однако у других пациенток эти эффекты могут быть выражены сильнее. Поэтому если Вам не подходит по этой причине один гормональный препарат, то назначается другой.

Кроме того, может быть так, что при обнаружении у Вас рака молочной железы у Вас еще нормальный менструальный цикл, но со временем у Вас наступила менопауза. Либо при первичной диагностике у Вас был обнаружен гормонально-негативный рак, а со временем он стал гормонально-позитивным. То есть, то лечение, которое Вам не было показано, через некоторое время стало весьма подходящим для Вас.

Адъювантная гормональная терапия

Адъювантная гормональная терапия – это такое лечение, которое проводится после основного, и целью которого является снижение риска рецидива рака. При ранних стадиях рака молочной железы гормональная терапия обычно следует после других форм лечения, таких как операция, химиотерапия и облучение радиацией. Такая гормональная терапия длится в среднем от 5 до 10 лет. Чаще всего, если гормональная терапия проводится в виде адъювантной терапии, врач назначит Вам тамоксифен либо один из препаратов ингибиторов ароматазы на 5 лет.

Если Вы принимали тамоксифен в течение двух – трех лет и у Вас наступила менопауза, то Вас переведут на ингибиторы ароматазы на оставшееся срок гормональной терапии.

Если же Вы полностью прошли курс гормональной терапии тамоксифеном в течение пяти лет, и теперь наступила менопауза, то обычно рекомендуется еще в течение пяти лет принимать фемару.

Если пациентка принимала в течение пяти лет ингибиторы ароматазы, вопрос о дальнейшей тактике гормональной терапии пока что остается еще под вопросом.

Неоадъювантная терапия

Неоадъювантная терапия проводится обычно до операции, если у пациентки имеется большая по размерам опухоль или вовлечены лимфатические узлы, то врач может назначить Вам гормональное лечение с целью уменьшить размер опухоли. Этот вид гормональной терапии проводится обычно в течение трех – шести месяцев, то есть столько, сколько длится ее эффект. Длительность такого лечения зависит от конкретной ситуации.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА в ГЕРМАНИИ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ – ОНКОЦЕНТР ДАВИДОВ

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

Клиника маммологии в Москве:

  • по телефону: +7(495)517-66-26
  • заполнить форму: Хочу лечиться в Москве 
  • по электронной почте:info@popmed.ru
  • адрес клиники: г. Москва, ул. Шоссейная, д.43

 

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.